101. Deutsche Kanu-Meisterschaft
KKM-Kanuten bei deutschen Rennsport-Meisterschaften erfolgreich

An der 101. Deutschen Meisterschaft im Kanurennsport nahmen in diesem Jahr zwei KKM-Kanuten teil. Maël Rengel und Oliver Petrykowski stellten sich in der Herren-Leistungsklasse der starken Konkurrenz. Der in diesem Jahr in Brandenburg an der Havel stattgefundene Wettkampf fand, nach Impf- und Maskenpflicht im letzten Jahr und einer ausbleibenden Meisterschaft im Jahr 2020, wieder unter gelockerten Corona-Regularien statt.
Ein erfolgreiches Ergebnis der KKM-Sportler war der K1 über 1000m von Maël Rengel. Nach einem sehr guten Zwischenlauf konnte er das A-Finale erreichen. Seine Gegner, in dem hoch dotierten Feld, waren unter anderem Martin Hiller (aktuell K2 Weltmeister über 1000m) und Nico Paufler (Vize World Game Sieger im Kanu-Marathon). In dem spannenden und knappen Finale belegte der Kölner den guten siebten Platz.

Über die 500m Strecke im K1 erreichte Maël Rengel den guten 23. Platz in Deutschland und Oliver Petrykowski wurde im selben Rennen 31.
Über 5000m Strecke konnte Oliver Petrykowski die Erfolge des hohen Trainingspensum des letzten Jahres unter Beweis stellen und mit einem für ihn bedeutungsvollen 16. Platz die Regatta erfolgreich abschließen.
Nach derzeitigem Plan finden die Deutschen Meisterschaften im nächsten Jahr in Köln am Fühlinger See statt. Auch auf den Wettkampf mit Heimvorteil wollen die Rennkanuten wieder das Jahr über hinarbeiten.

Wir gratulieren unseren Sportlern und wünschen weiterhin viel Erfolg!